Дженнаро Гаттузо

 

Дженнаро Гаттузо




Дженнаро Гаттузо(Jenarro Gattuzo) родился 09 января 1978 года в Корильяно Скьявонея, Калабрия. Его дом всегда был переполнен футбольных духом, это заслуга отца Франко, который играл нападающим. На рождество в 1982, когда Дженнаро было всего четыре года, отец впервые подарил ему первый «футбольный» подарок, мяч и полную футбольную экипировку. Это не была форма знаменитой команды, но она была только его, и он с гордостью ее одевал, чтобы поиграть с друзьями в футбол на пляже. На многие годы его полем будут пляж и луг, а стволы деревьев воротами, но его страсть и воображение вели на «Сан Сиро».

После того, как Гаттузо забраковала «Болонья», в двенадцатилетнем возрасте его приняли в «Перуджу», он пообещал друзьям не возвращаться, пока не добьется определенных результатов. В «Перудже» Дженнаро учился и одновременно тренировался. В семнадцать его взяли в молодежную сборную, где в 1997 он получил свой первый приз — «Лучший игрок». 22 декабря 1996 Дженнаро Иван Гаттузо впервые выступил в Серии «А».

В апреле 1997 года «Рингио» прибыл в Шотландию, в руках он держал контракт с командой «Глазго» сроком на 4 года. Тренировался, но не мог играть, потому что не подошло время трансферного «окна». В течение шестидесяти ужасных дней, «Рычащего пса» терзали сомнения, правильный ли выбор он сделал, покинув родную Италию. Шотландия приняла его с распростертыми объятиями, болельщики в него верили и восхваляли, хотя, по суждению самого Гаттузо, они его переоценивали. В Глазго он познакомился со своей будущей женой Моникой. С приходом Дика Адвоката в «Рейнджерс», «Сторожевого пса» отодвинули на второй план, и он решил покинуть команду.

После разговора с новым поверенным, Андреа Д’Амико, он выяснил, что на тот момент у него не было большого выбора в Италии, и он не горел желанием возвращаться, но решение за него приняла Моника, бросив университет и перебравшись вместе с ним в Салерно. Так Гаттузо вернулся в итальянский чемпионат. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории команды «Салернитана». Через несколько месяцев ««Рино»» паковал чемоданы для перехода в «Рому», но в последний момент, поступило предложение от «Милана», и Дженнаро предпочел облачность Милана солнцу Рима.

17 декабря 2003 Дженнаро Гаттузо открыл фонд помощи детям под девизом «Ребятам менее везучим, чем я». Фонд создан для поддержки его школы, которую ««Рино»» открыл в Калабрии, так же фонд борется с проблемами и трудностями, связанными с жизнью в этом регионе. Главную цель, которую преследовал Дженнаро Гаттузо — это открыть школу для детей, которые мечтают посвятить свою жизнь футболу, но у которых нет финансовых возможностей для переезда в «футбольные» города. Школа «Вперед ребята» придерживается главной цели, привить программу тренировки, навыки и стиль команды «красно-черных». «Милан» одна из немногих команд, при которых нет школы детского футбола. ««Рино»» не единственный кто пожелал заполнить этот пробел, тренерский состав школы включат экс-профессионалов «красно-черных»: Франческо Загатти, Амброджио Пелагалли, Джино Малдера, Данило Тедолди. В школе так же работает медицинский состав под руководством профессора Массимо Верчеллони, психолога Эви Кротти, доктора Альберто Маньи.

На сегодняшний день фонд собрал более 500000 евро, основная часть собрана от продажи его книги «In Rino Veritas». В его намерения также входит открыть школы по всей Италии.

Настоящий семьянин Дженнаро Гаттузо проводит свободное время дома в обществе жены, дочери и собаки. Новость о рождении дочки Дженнаро получил перед матчем с Бельгией на Чемпионате Европы 2004 в Португалии, вымолив разрешение у Трапатони покинуть чемпионат и обещав вернуться на следующий день, «Рино» гордо отсидел матч на скамейке запасных, так как был дисквалифицирован, а по окончании матча новоиспеченный папа улетел в Италию.

В интервью Моника призналась, что дома он «ласковый котенок», а она в роле «укротителя». Питает слабость к «тирамису» домашнего приготовления, и с удовольствием меняет салат на нутеллу. ««Рино»» ненавидит кредитные карты и еду быстрого приготовления. Любимые марки одежды — «Армани» и «Дольче и Габбана» и не удивительно, последние являются спонсором команды «Милан».


Создан 22 фев 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником